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La Sicurezza alimentare e il modello HACCP

Risk Management e HACCP: metodologie di prevenzione delle situazioni di crisi

Approfondisci le tue conoscenze relative alla sicurezza alimentare

Perché seguire il corso su la sicurezza alimentare e il modello HACCP 
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Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità le cause più comuni di contaminazioni alimentari sono dovute alla globalizzazione della filiera/supply chain (condizioni igieniche e pratiche  agricole nei paesi di origine), all’aumentata aggressività dei batteri e maggiore resistenza ad antibiotici e pesticidi, all’invecchiamento della popolazione, alle nuove abitudini alimentari (aumento dei pasti fuori casa) e alla modalità di confezionamento. Ecco perchè l’HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points, che tradotto significa “analisi dei rischi e punti critici di controllo”, è così importante: aiuta a definire procedure di supervisione che, se attuate, garantiscono la sicurezza igienica degli alimenti.
Questo corso fa per te se:
  • Vuoi lavorare all’interno di un’azienda che tratta direttamente o indirettamente gli alimenti, coinvolta quindi nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione e somministrazione degli alimenti e/o bevande
  • Operi all’interno di un’azienda agroalimentare e devi sviluppare un piano di sicurezza alimentare.
  • La tua azienda o quelle che supporti mira ad applicare i principi HACCP e sviluppare un piano relativo e comprendere i principi del Codex Alimentarius.

Un approccio olistico pensato per te 
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Il corso è tenuto da docenti esperti in ambito sicurezza alimentare che ti aiuteranno a sviluppare un piano HACCP. Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:
  • Conoscerai i benefici di un Sistema di Gestione della Sicurezza degli Alimenti
  • Saprai cosa si intende per Buone Pratiche e e all’applicazione dei PRP (programma pre-requisiti)
  • Prenderai in esame il Codex Alimentarius e i 7 principi per la riduzione del rischio di eventuali danni alla salute del consumatore
  • Comprenderai cosa si intende per pericoli e rischi nel modello HACCP
  • Sarai in grado di identificare gli elementi rilevanti che costituiscono il modello HACCP in conformità agli schemi GFSI

Cosa imparerai 
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Durante il corso, ti cimenterai nello studio di un modello applicativo e, attraverso lavori di gruppo, potrai valutare il tuo specifico livello di comprensione. Ecco di cosa parleremo:
  • Introduzione all’HACCP
  • Il metodo HACCP
  • Codex Alimentarius
  • La scelta delle misure di controllo
  • Validazione del Piano HACCP e procedure di verifica
  • Esercitazioni pratiche 

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera nell'ambito della sicurezza alimentare
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Terminato il corso otterrai l’attestato finale di partecipazione, un primo tassello per l’applicazione operativa dei principi HACCP in azienda.

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Durata del corso:

2 giorni

Prezzo:

600 euro + iva

Agroalimentare:

Risk Management e HACCP

Perché seguire il corso su la sicurezza alimentare e il modello HACCP 
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Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità le cause più comuni di contaminazioni alimentari sono dovute alla globalizzazione della filiera/supply chain (condizioni igieniche e pratiche  agricole nei paesi di origine), all’aumentata aggressività dei batteri e maggiore resistenza ad antibiotici e pesticidi, all’invecchiamento della popolazione, alle nuove abitudini alimentari (aumento dei pasti fuori casa) e alla modalità di confezionamento. Ecco perchè l’HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points, che tradotto significa “analisi dei rischi e punti critici di controllo”, è così importante: aiuta a definire procedure di supervisione che, se attuate, garantiscono la sicurezza igienica degli alimenti.
Questo corso fa per te se:
  • Vuoi lavorare all’interno di un’azienda che tratta direttamente o indirettamente gli alimenti, coinvolta quindi nei processi di produzione, trasformazione, confezionamento, trasporto, distribuzione e somministrazione degli alimenti e/o bevande
  • Operi all’interno di un’azienda agroalimentare e devi sviluppare un piano di sicurezza alimentare.
  • La tua azienda o quelle che supporti mira ad applicare i principi HACCP e sviluppare un piano relativo e comprendere i principi del Codex Alimentarius.

Un approccio olistico pensato per te 
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Il corso è tenuto da docenti esperti in ambito sicurezza alimentare che ti aiuteranno a sviluppare un piano HACCP. Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:
  • Conoscerai i benefici di un Sistema di Gestione della Sicurezza degli Alimenti
  • Saprai cosa si intende per Buone Pratiche e e all’applicazione dei PRP (programma pre-requisiti)
  • Prenderai in esame il Codex Alimentarius e i 7 principi per la riduzione del rischio di eventuali danni alla salute del consumatore
  • Comprenderai cosa si intende per pericoli e rischi nel modello HACCP
  • Sarai in grado di identificare gli elementi rilevanti che costituiscono il modello HACCP in conformità agli schemi GFSI

Cosa imparerai 
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Durante il corso, ti cimenterai nello studio di un modello applicativo e, attraverso lavori di gruppo, potrai valutare il tuo specifico livello di comprensione. Ecco di cosa parleremo:
  • Introduzione all’HACCP
  • Il metodo HACCP
  • Codex Alimentarius
  • La scelta delle misure di controllo
  • Validazione del Piano HACCP e procedure di verifica
  • Esercitazioni pratiche 

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Terminato il corso otterrai l’attestato finale di partecipazione, un primo tassello per l’applicazione operativa dei principi HACCP in azienda.