Introduzione a Food Loss & Food Waste

Riduzione degli sprechi per filiere più Sostenibili

Perché seguire il corso "Food Loss & Food Waste”

I conflitti in corso, i cambiamenti climatici e le crisi economiche hanno incrementato la fame e la malnutrizione nel mondo a livelli mai raggiunti prima. In altre parti del mondo, dove queste problematiche sono meno sentite, tonnellate di cibo prodotto vengono sprecate, generando impatti economici e ambientali non trascurabili.

Lo spreco alimentare è frutto di due fattori: “food loss” e “food waste”.

Per “food loss” si intende lo spreco alimentare che avviene lungo la filiera di produzione alimentare: raccolta, stoccaggio, trasporto e trasformazione.

Mentre con il termine il “food waste”, si intende il cibo scartato dai rivenditori e dai consumatori.

Per ridurre gli sprechi alimentari è necessario agire su entrambi i fattori con strategie diversificate e specifiche.

Questo corso fa per te se:

  • Lavori per una azienda agroalimentare e vuoi approfondire le questioni legate agli sprechi alimentari.
  • Supporti aziende agroalimentari nella gestione degli scarti di lavorazione.

Un approccio olistico pensato per te 

I nostri docenti ti aiuteranno a comprendere le problematiche e i relativi benefici della riduzione degli sprechi alimentari.

 Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • Avrai compreso le problematiche chiave legate al Food Loss e Food Waste
  • Comprenderai quali strumenti si possono utilizzare per ridurre gli sprechi
  • Conoscerai le principali normative di riferimento sull’argomento.

Cosa imparerai  

Ecco di cosa parleremo:

  • Introduzione al concetto di Food Loss e di Food Waste
  • Le definizioni di Food Loss e di Food Waste
  • Statistiche sul Food Loss e Food Waste
  • Strumenti per il contenimento del Food Loss e del Food Waste
  • Normative di riferimento

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze

Terminato il corso otterrai l’attestato finale di partecipazione, un importante tassello per continuare la tua carriera nella gestione degli sprechi alimentare.

Training sui Sistemi di Gestione

Training - metodologia e benefici

La formazione di DNV unisce l'esperienza degli auditor, l'analisi dei dati e l'accessibilità del sistema LMS (Learning Management System).

Automotive e Aerospace - Training

Mantenere elevati standard di qualità e sicurezza lungo tutta la catena di fornitura è fondamentale per il settore automotive e aerospaziale.

Ambiente ed Energia - Training

L'interesse dell'opinione pubblica per l'ambiente e l'energia, una legislazione ambientale più severa e una maggiore attenzione da parte dei media aggiungono oggi maggiori esigenze alle imprese.

Agroalimentare - Training

Il settore Food & Beverage si sta muovendo per soddisfare le richieste dei consumatori internazionali e per aprire nuove opportunità di mercato.

Salute e Sicurezza - Training

Le aziende sono tenute a prendersi cura dei propri dipendenti gestendo la salute e la sicurezza in modo professionale.

Healthcare - Training

Ogni paziente e utente di servizi in tutto il mondo dovrebbe ricevere le migliori cure possibili.

Qualità e Performance - Training

Un sistema di gestione della qualità efficace può migliorare i processi di qualità, le prestazioni e il successo dell'azienda nel suo complesso.

Responsabilità Sociale - Training

Dimostrare un impegno concreto nella tutela dei diritti umani e operare in modo etico e responsabile è essenziale per instillare pratiche etiche e promuovere una cultura della sostenibilità aziendale.