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Internal Auditor ISO 22000

Il corso prepara alla conduzione di verifiche ispettive interne, strategiche nello sviluppo e nel mantenimento di un Sistema di Gestione della sicurezza degli alimenti.

Obiettivi del corso Internal Auditor ISO 22000 - Sistema di Gestione Sicurezza Alimentare

  Il corso permette di acquisire le conoscenze e le metodologie necessarie a organizzare e condurre verifiche ispettive interne nell'ambito del settore alimentare. (*)

Destinatari 

Valutatori interni e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare, Tecnici nella produzione agroalimentare, Professionisti, Titolari di aziende di produzione / trasformazione / commercializzazione / logistica di prodotti agroalimentari, Consulenti.

Contenuti del corso Internal Auditor ISO 22000 - Sistema di Gestione Sicurezza Alimentare

  • Scopo e benefici di un Sistema di Gestione della Sicurezza degli Alimenti;
  • Identificazione dei pericoli e gestione del rischio (Food Safety Policy – Controlli procedurali);
  • Interpretazione dei requisiti della norma ISO 22000 nel contesto di un audit FSMS;
  • Il processo di audit FSMS: pianificazione, organizzazione, conduzione e gestione di un audit;
  • Checklist;
  • Rilevazione e classificazione delle evidenze oggettive raccolte in audit;
  • Redazione di un rapporto di audit;
  • Presentazione dei risultati dell'audit;
  • Gestione delle azioni di miglioramento evidenziate dall'audit; 
  • FSSC 22000: sinergie con la ISO 22000 e vantaggi della certificazione.

Esercitazioni: 

casi di studio.

Obiettivi del corso Internal Auditor ISO 22000 - Sistema di Gestione Sicurezza Alimentare

  Il corso permette di acquisire le conoscenze e le metodologie necessarie a organizzare e condurre verifiche ispettive interne nell'ambito del settore alimentare. (*)

Destinatari 

Valutatori interni e/o esperti tecnici che operano nel settore della certificazione agroalimentare, Tecnici nella produzione agroalimentare, Professionisti, Titolari di aziende di produzione / trasformazione / commercializzazione / logistica di prodotti agroalimentari, Consulenti.

Contenuti del corso Internal Auditor ISO 22000 - Sistema di Gestione Sicurezza Alimentare

  • Scopo e benefici di un Sistema di Gestione della Sicurezza degli Alimenti;
  • Identificazione dei pericoli e gestione del rischio (Food Safety Policy – Controlli procedurali);
  • Interpretazione dei requisiti della norma ISO 22000 nel contesto di un audit FSMS;
  • Il processo di audit FSMS: pianificazione, organizzazione, conduzione e gestione di un audit;
  • Checklist;
  • Rilevazione e classificazione delle evidenze oggettive raccolte in audit;
  • Redazione di un rapporto di audit;
  • Presentazione dei risultati dell'audit;
  • Gestione delle azioni di miglioramento evidenziate dall'audit; 
  • FSSC 22000: sinergie con la ISO 22000 e vantaggi della certificazione.

Esercitazioni: 

casi di studio.