FSSC 22000 Versione 6: cosa cambia?

Aggiorna le tue competenze sulla gestione della sicurezza alimentare.

Perché seguire il corso “FSSC 22000 Versione 6: cosa cambia?”

La Fondazione FSSC ha rilasciato ad aprile 2023 la nuova versione 6.0 dello standard FSSC 22000. Tutte le aziende certificate secondo questo standard dovranno aggiornare il loro Sistema di Gestione e sottoporsi ad un audit del proprio ente di certificazione al fine dell’aggiornamento del proprio certificato.

Gli aggiornamenti della nuova versione dello standard sono significativi e riguardano principalmente le modifiche alle categorie di prodotti, la durata dell'audit, il controllo qualità, la gestione delle attrezzature, la gestione degli allergeni, l'integrazione dei requisiti di sicurezza alimentare e cultura della qualità e i requisiti aggiuntivi per aiutare le organizzazioni a raggiungere gli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile (SDG) delle Nazioni Unite in aree quali le perdite e gli sprechi alimentari.

Questo corso fa per te se:

  • Hai la responsabilità in azienda di aggiornare il Sistema di Gestione alla nuova versione dello standard FSSC 22000.
  • Sei un Auditor ed intendi aggiornare la tua qualifica FSSC 22000.
  • Supporti le aziende agroalimentari nella gestione del sistema e vuoi comprendere i cambiamenti intervenuti rispetto alla versione 5.1 dello schema.

Un approccio olistico pensato per te 

I nostri docenti ti aiuteranno a comprendere i nuovi requisiti dello schema FSSC 22000 versione 6 e dei relativi benefici della loro corretta applicazione.

Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • Avrai compreso le modifiche apportate allo standard  FSSC 22000;
  • Potrai definire il piano di aggiornamento del Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare e del relativo certificato;
  • Potrai individuare i benefici specifici per un’organizzazione in relazione all’adozione delle modifiche richieste dall’aggiornamento dello schema.

Cosa imparerai 

Ecco di cosa parleremo:

  • FSSC 22000 Version 6: quali cambimenti
  • Scopo FSSC 22000
  • FSSC 22000 requisiti aggiuntivi
  • Processo di certificazione
  • FSSC 22000 V 6 processo di aggiornamento

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare

Terminato il corso otterrai l’attestato finale di partecipazione, un importante tassello per continuare la tua carriera nella gestione della sicurezza alimentare.

 

 

Training sui Sistemi di Gestione

Training - metodologia e benefici

La formazione di DNV unisce l'esperienza degli auditor, l'analisi dei dati e l'accessibilità del sistema LMS (Learning Management System).

Automotive e Aerospace - Training

Mantenere elevati standard di qualità e sicurezza lungo tutta la catena di fornitura è fondamentale per il settore automotive e aerospaziale.

Ambiente ed Energia - Training

L'interesse dell'opinione pubblica per l'ambiente e l'energia, una legislazione ambientale più severa e una maggiore attenzione da parte dei media aggiungono oggi maggiori esigenze alle imprese.

Agroalimentare - Training

Il settore Food & Beverage si sta muovendo per soddisfare le richieste dei consumatori internazionali e per aprire nuove opportunità di mercato.

Salute e Sicurezza - Training

Le aziende sono tenute a prendersi cura dei propri dipendenti gestendo la salute e la sicurezza in modo professionale.

Healthcare - Training

Ogni paziente e utente di servizi in tutto il mondo dovrebbe ricevere le migliori cure possibili.

Qualità e Performance - Training

Un sistema di gestione della qualità efficace può migliorare i processi di qualità, le prestazioni e il successo dell'azienda nel suo complesso.

Responsabilità Sociale - Training

Dimostrare un impegno concreto nella tutela dei diritti umani e operare in modo etico e responsabile è essenziale per instillare pratiche etiche e promuovere una cultura della sostenibilità aziendale.