FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI)

Acquisisci le competenze necessarie per ricoprire il ruolo di Preventive Control Qualified Individual (PCQI) secondo Il Regolamento sui Controlli Preventivi degli alimenti destinati al consumo umano (HARPC), pubblicato sul Federal Register americano.

Perché scegliere il corso FSPCA: Preventive Controls for Human Food (PCQI) 
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Il Food Safety Modernization Act (FSMA), su richiesta dell’FDA (Food & Drug Administration), richiede alle aziende che intendono esportare prodotti alimentari verso gli Stati Uniti e quindi  interessate dall’HARPC  (Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Control for Human Food) di identificare una figura denominata PCQI (Preventive Controls Qualified Individual), in grado di gestire le procedure ed i requisiti previsti da tale Regolamento per la redazione e l’attuazione del Food Safety Plan. L’obiettivo è assicurare la sicurezza alimentare durante le fasi di produzione, confezionamento e distribuzione dei prodotti ad uso umano degli USA.

La FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance) ha recentemente aggiornato il “Curriculum Standardizzato” per il regolamento sui Preventive Controls for Human Food (PCHF).

La nuova versione, V.2.0, include importanti aggiornamenti relativi all’Analisi del Rischio e all’utilizzo di documentazione sviluppata dalla FDA, per supportare la corretta identificazione dei pericoli nella filiera alimentare.

Questa versione aggiornata del corso aiuta coloro che operano principalmente in regime di HACCP, migliorando il collegamento tra i controlli preventivi e l'HACCP.

Questo corso fa per te se:

  • La tua azienda o quella che supporti esporta prodotti alimentari verso gli Stati Uniti;
  • Ti occupi di sicurezza alimentare e vuoi ricoprire il ruolo di PCQI (Preventive Control Qualified Individual).

Un approccio olistico pensato per te
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Il corso ufficiale FSPCA Preventive Controls for Human Food (PCQI) ha l’obiettivo di fornire le competenze necessarie per ricoprire il ruolo di Preventive Control Qualified Individual (PCQI), responsabile della stesura del Food Safety Plan aziendale in conformità con la normativa FDA FSMA. Il corso è essenziale per chi deve gestire e sviluppare piani di sicurezza alimentare secondo gli standard americani. Il corso tenuto da un Lead Trainer FSPCA permette di qualificare i partecipanti come PCQI in linea con quanto richiesto da FSMA.

Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • Al termine del corso sarai in gradi di illustrare e comprendere i requisiti dell’HARPC per lo sviluppo ed il mantenimento di un piano di sicurezza alimentare;
  • comprendere gli elementi necessari a condurre un’analisi del rischio;
  • conoscere il sistema di controlli preventivi richiamati dalla HARPC.    

Cosa imparerai 
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Ecco di cosa parleremo:

  • Chapter 1 Preventive Controls
  • Chapter 2 Food Safety Plan Overview
  • Chapter 3 Good Manufacturing Practises and Other Prerequisite
  • Chapter 4 Biological Food Safety Hazards
  • Chapter 5 Chemical, Physical and Economically Motivated Food Safety
  • Chapter 6 Preliminaryu Steps in Developing a Food Safety Plan
  • Chapter 7 Preparaing Food Safety Plans
  • Chapter 8 Hazard Analysis and Preventive Controls Determination
  • Chapter 9 Process Preventive Controls
  • Chapter 10 Food Allergen Preventive Controls
  • Chapter 11 Sanitation Preventive Controls
  • Chapter 12 Supply-chain Preventive Controls
  • Chapter 13 Verification and Validation Procedures
  • Chapter 14 Recording-keeping Procedures
  • Chapter 15 Recall Plan
  • Chapter 16 Regulation overview

Esercitazioni: 

Sono previste esercitazioni secondo il programma FSPCA 

Lingua

Italiano. Materiale in lingua Inglese

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera
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Non appena avrai terminato il corso otterrai l’attestato finale che sarà inviato da IFPT (International Food Protection training institute) autorizzato da FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance).