Food Allergen Management Course - elearning

Comprendere e gestire efficacemente i problemi di sicurezza alimentare derivanti dagli allergeni alimentari.

Descrizione

Dal momento che la FSSAI ha notificato la dichiarazione degli allergeni attraverso la Gazette notification Labelling_Display_14_12_2020, è necessario che tutti gli OSA (operatori del settore alimentare) comprendano e siano in grado di gestire efficacemente i problemi di sicurezza alimentare derivanti dagli allergeni alimentari.

A chi si rivolge

  • Responsabili Sicurezza alimentare
  • Responsabili della qualità / Responsabili della produzione
  • Membri del team per la sicurezza alimentare
  • Supervisori di produzione / Supervisori di linea / Personale di laboratorio
  • Personale che si occupa della regolamentazione FSSAI

Obiettivi

Al termine del corso i partecipanti sapranno come gestire in modo efficiente gli allergeni alimentari nella propria azienda e implementare un programma efficace in materia di allergeni.

Contenuti 

  • Che cos'è l'allergene alimentare e che cos’è la reazione avversa in una popolazione sensibile?
  • Come le varie istituzioni regolatorie e politiche approcciano la gestione degli allergeni alimentari?
  • Le migliori pratiche relative alla gestione degli allergeni alimentari nell'industria 
  • Identificazione degli allergeni, compresa la valutazione del rischio
  • Sviluppo del programma di gestione degli allergeni
  • Aspetti pratici della gestione degli allergeni nel processo alimentare per evitare il contatto incrociato 
  • Pratiche attuali relative ai test e alla verifica degli allergeni 
  • Soddisfare i requisiti normativi di etichettatura degli allergeni

Lingua del corso: inglese

Durata: 1 ora

Benefici 

Una volta completato il corso, riceverete un attestato di partecipazione 

Training sui Sistemi di Gestione

Training - metodologia e benefici

La formazione di DNV unisce l'esperienza degli auditor, l'analisi dei dati e l'accessibilità del sistema LMS (Learning Management System).

Automotive e Aerospace - Training

Mantenere elevati standard di qualità e sicurezza lungo tutta la catena di fornitura è fondamentale per il settore automotive e aerospaziale.

Ambiente ed Energia - Training

L'interesse dell'opinione pubblica per l'ambiente e l'energia, una legislazione ambientale più severa e una maggiore attenzione da parte dei media aggiungono oggi maggiori esigenze alle imprese.

Agroalimentare - Training

Il settore Food & Beverage si sta muovendo per soddisfare le richieste dei consumatori internazionali e per aprire nuove opportunità di mercato.

Salute e Sicurezza - Training

Le aziende sono tenute a prendersi cura dei propri dipendenti gestendo la salute e la sicurezza in modo professionale.

Healthcare - Training

Ogni paziente e utente di servizi in tutto il mondo dovrebbe ricevere le migliori cure possibili.

Qualità e Performance - Training

Un sistema di gestione della qualità efficace può migliorare i processi di qualità, le prestazioni e il successo dell'azienda nel suo complesso.

Responsabilità Sociale - Training

Dimostrare un impegno concreto nella tutela dei diritti umani e operare in modo etico e responsabile è essenziale per instillare pratiche etiche e promuovere una cultura della sostenibilità aziendale.