- {- item.details.type -}
- {- item.details.date -}
- {- item.details.sector -}
Limita la ricerca:
-
{- f.title -}
- {- option.title -}
Your settings:
- {- option.title -}
Costruire fiducia nella sicurezza alimentare per clienti, fornitori e consumatori è un tema sempre più in evidenza nelle priorità aziendali. Aziende e organizzazioni hanno infatti sempre più bisogno di professionisti e professioniste della sicurezza dei prodotti alimentari per dimostrare l’implementazione di un sistema di gestione efficace e comunicare il proprio impegno per la sicurezza nel settore agroalimentare.
Completa e perfeziona il tuo curriculum seguendo il Master Food Safety Lead Auditor di DNV: potrai specializzarti e far crescere le tue competenze per lo svolgimento di prima, seconda e terza parte ad elevato valore aggiunto.
Il Master sarà erogato interamente in modalità Live Streaming che permette l’interazione in real time con i docenti, pur non essendo fisicamente nello stesso luogo.
Le iscrizioni sono aperte!
PUOI ISCRIVERTI CLICCANDO QUESTO link
Il Lead Auditor è la persona autorizzata a controllare che una determinata azienda abbia costruito ed implementato un Sistema di Gestione per gestire le proprie attività in conformità allo Standard di riferimento.
In particolare, il Lead Auditor ISO 22000 e BRCGS Food è la figura professionale che conduce audit di terza parte indipendente sui Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare secondo gli standard internazionali: ISO 22000:2018 e BRCGS - Global Standard Food Safety Issue 9. Solitamente, lavora per un Ente di Certificazione come dipendente o come collaboratore esterno.
Il Lead Auditor ha il compito di:
Per poter diventare Lead Auditor è necessario acquisire le competenze e conoscenze specifiche quali:
L’acquisizione di tali competenze passa attraverso la formazione tecnica e l’esperienza in campo.
Il Master Food Safety Lead Auditor di DNV ha lo scopo di preparare, attraverso nozioni teoriche, metodologi-che ed attività operative, la figura del Lead Auditor per i Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare, in conformità agli standard ISO 22000:2018 e BRCGS - Global Standard Food Safety Issue 9.
Il Master permette l’acquisizione delle competenze formative fondamentali per tale figura professionale, che andranno affinate e irrobbustite con l’esperienza sul campo.
Il percorso si articola in 8 moduli, di cui fanno parte 2 corsi qualificati AICQ SICEV e 2 corsi ufficiali BRSGS, un’attività di affiancamento in audit ed una attività di orientamento professionale:
Il percorso prevede la frequenza dei seguenti moduli:
Per ogni modulo sarà rilasciato lo specifico attestato di partecipazione, oltre all’attestato finale del Master a seguito di esame finale.
I moduli relativi alla formazione specifica per Auditor/Lead Auditor dei Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare secondo la norma ISO 22000 sono qualificati da AICQ SICEV, un Organismo di Qualifica Corsi ac-creditato da ACCREDIA. Tali moduli prevedono una prova finale al cui superamento sarà emesso un attestato riconosciuto AICQ SICEV.
I moduli relativi ai corsi ufficiali BRCGS prevedono un esame finale da effettuarsi sul portale BRC Educate con rilascio dello specifico attestato direttamente da BRCGS.
Per il modulo 1 è possibile richiedere il rilascio dei crediti ASPP/RSPP.
Alla fine del percorso del Master è prevista una prova finale accessibile a tutti coloro che avranno conseguito un monte ore minimo del 70%. Al superamento dell’esame finale verrà rilasciato l’attestato del Master Food Safety Lead Auditor.
A tutti i partecipanti che hanno superato la prova finale del Master, sarà garantito l’affiancamento, come osservatore, in una attività di audit svolta da DNV ed inoltre DNV svolgerà una attività di orientamento ad alto valore aggiunto, con lo scopo di fornire un supporto alla redazione del curriculum vitae evidenziando le possibilità di sviluppo professionale a seguito del Master.
A conclusione del corso potrai svolgere audit di prima e seconda parte sui Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare, oltreché aspirare alla qualifica come Auditor/Lead Auditor di terza parte rilasciata da un organismo di certificazione, secondo specifiche regole internazionali.
Le attività formative del Master “Food Safety Lead Auditor” si svolgeranno con una cadenza di 2 o 3 giorni a settimana. La durata complessiva del Master è di 16,5 giornate per un totale di 132 ore. Gli orari previsti per le attività formate sono: dalle ore 09.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 per le giornate da 8 ore, dalle 9 alle 13 per le giornare di 4 ore.
Inizio Master: 11 settembre 2023
I docenti hanno un ruolo fondamentale per rendere efficace la formazione, ciò rende molto importante la loro preparazione ed esperienza. Ecco perché DNV ha selezionato i docenti del Master sulla base dell’esperienza operativa e delle competenze di settore, considerando anche gli anni di collaborazione con DNV e le loro eccellenti caratteriste di comunicatori capaci di gestire l’aula in maniera interattiva.
I docenti, ti aiuteranno a comprendere approfonditamente i contenuti degli standard ISO 19011, ISO 22000 e BRCGS Food e metteranno a tua disposizione la loro esperienza operativa negli audit di Sistema, per accompagnarti nello sviluppo delle competenze necessarie per pianificare, condurre, preparare un report di un audit, comunicare i risultati dell’audit ed effettuare un follow-up per Sistemi complessi.
Per avere maggiori informazioni sui nostri docenti visita la sezione a loro dedicata.
Dovresti frequentare questo Master se:
Per la partecipazione al master è necessario sottoscrivere l’ordine dalla piattaforma LMS di DNV. Successiva-mente verrete contattati dal dipartimento di Training di DNV che vi invierà tramite email il test di ingresso. Tutti coloro che supereranno il test di ingresso saranno ufficialmente iscritti al Master. Il Master sarà confer-mato solo al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti. La conferma dell’attivazione del corso sarà comunicata all’iscritto 10 giorni prima dell’inizio della attività didattica.
Eventuali rinunce da parte dell’iscritto dovranno pervenire via email all’indirizzo training.italy@dnv.com en-tro e non oltre 12 gg prima dell'ingresso in aula. La rinuncia dell’iscritto a partecipare al corso di formazione successivamente o comunque dopo la conferma dell’attivazione del Master da parte di DNV, non dà diritto al rimborso, nemmeno parziale, della quota di iscrizione, e non esonera il Cliente dall’adempimento dell’obbligo di pagamento della quota di iscrizione non ancora corrisposta.
Successivamente alla conferma dell’inizio del Master avrete 10 gg per effettuae il pagamento e l’invio della ricevuta all'indirizzo training.italy@dnv.com, senza la quale non sarà garantito l’ingresso in aula.
Il costo del Master è di 3.800 euro + iva
PUOI ISCRIVERTI CLICCANDO QUESTO link