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Pest Management

Corso Pest Control

Conoscere il sistema di pest management.

Perché seguire il corso “Pest Management”
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II tema del pest control nelle filiere locali e alimentari è uno dei temi centrali per la sicurezza e la qualità di ogni azienda della filiera agroalimentare e mangimistica, ed è un requisito irrinunciabile per i clienti di queste ultime.

II Pest Management si occupa quindi di definire i metodi di riduzione e gestione del rischio, monitoraggio e verifica degli infestanti nei locali, quindi di pianificare il pest control.

Il pest control si applica sia alle aziende alimentari sia alle ditte di disinfestazione responsabili del monitoraggio insetti, con cui collaborano le aziende alimentari o di ristorazione.

Numerose norme e standard volontari hanno inoltre specificato che, anche nel caso di affidamento del servizio a ditte specializzate esterne, è necessario che una persona all'interno dell'azienda sia nominata e formata al fine di monitorare le misure di controllo degli infestanti, e in alcuni casi che il personale sia in grado di riconoscere i segnali associati alla presenza di infestanti.

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Questo corso fa per te se:

  • Ti occupi di qualità aziendale e devi formarti come esperto interno nella gestione degli infestanti;
  • Sei il responsabile del sistema di autocontrollo igienico sanitario di un’organizzazione; 
  • Sei un consulente di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione.

Un approccio olistico pensato per tebarra arancione 

I nostri docenti, grazie alla loro esperienza, ti guideranno nella comprensione del pest management. 

Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • Comprenderai cosa si intende per pest management
  • Conoscerai i requisiti relativi al pest management di alcune delle principali normative volontarie di Feed e Food Safety.

Cosa imparerai 
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Ecco di cosa parleremo:
  • Perché pest control e pest management?
  • Cosa vuol dire pest?
  • Cosa vuol dire pest management?
  • La normativa cogente
  • I requisiti degli standard volontari
  • Le Restrizioni delle esche rodenticide
  • Riepilogo delle tecniche di monitoraggio e controllo roditori
  • Valutazione del Rischio dei Roditori
  • Cenni di biologia dei principali infestanti e riconoscimento dei segni di una infestazione;
  • Il ruolo della Ditta esterna;
  • Il ruolo dei Responsabili: Supervisione del servizio e Autocontrollo interno;
  • Pest control e Norme volontarie di Feed e Food Safety
  • Le principali Specie: cenni di biologia e danni causati 
  • L’Analisi del Rischio e il Monitoraggio
  • La Dissuasione dei Volatili: Metodi di Controllo

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera 
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Non appena avrai terminato il corso otterrai l’attestato finale di partecipazione, un ulteriore tassello per la tua crescita professionale.


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Durata del corso:

1 giorno

Agroalimentare:

Pest Management

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II tema del pest control nelle filiere locali e alimentari è uno dei temi centrali per la sicurezza e la qualità di ogni azienda della filiera agroalimentare e mangimistica, ed è un requisito irrinunciabile per i clienti di queste ultime.

II Pest Management si occupa quindi di definire i metodi di riduzione e gestione del rischio, monitoraggio e verifica degli infestanti nei locali, quindi di pianificare il pest control.

Il pest control si applica sia alle aziende alimentari sia alle ditte di disinfestazione responsabili del monitoraggio insetti, con cui collaborano le aziende alimentari o di ristorazione.

Numerose norme e standard volontari hanno inoltre specificato che, anche nel caso di affidamento del servizio a ditte specializzate esterne, è necessario che una persona all'interno dell'azienda sia nominata e formata al fine di monitorare le misure di controllo degli infestanti, e in alcuni casi che il personale sia in grado di riconoscere i segnali associati alla presenza di infestanti.

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  • Ti occupi di qualità aziendale e devi formarti come esperto interno nella gestione degli infestanti;
  • Sei il responsabile del sistema di autocontrollo igienico sanitario di un’organizzazione; 
  • Sei un consulente di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione.

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  • Comprenderai cosa si intende per pest management
  • Conoscerai i requisiti relativi al pest management di alcune delle principali normative volontarie di Feed e Food Safety.

Cosa imparerai 
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Ecco di cosa parleremo:
  • Perché pest control e pest management?
  • Cosa vuol dire pest?
  • Cosa vuol dire pest management?
  • La normativa cogente
  • I requisiti degli standard volontari
  • Le Restrizioni delle esche rodenticide
  • Riepilogo delle tecniche di monitoraggio e controllo roditori
  • Valutazione del Rischio dei Roditori
  • Cenni di biologia dei principali infestanti e riconoscimento dei segni di una infestazione;
  • Il ruolo della Ditta esterna;
  • Il ruolo dei Responsabili: Supervisione del servizio e Autocontrollo interno;
  • Pest control e Norme volontarie di Feed e Food Safety
  • Le principali Specie: cenni di biologia e danni causati 
  • L’Analisi del Rischio e il Monitoraggio
  • La Dissuasione dei Volatili: Metodi di Controllo

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