FSPCA: Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy

Il Mitigation Strategies to Protect Food Against Intentional Adulteration (21 CFR - Part 121, IA Rule) del Food Safety Modernization Act (FSMA) richiede che tutte le aziende alimentari che lavorano nel mercato degli Stati Uniti debbano implementare un piano di difesa alimentare (Food Defense Plan).

La normativa americana Mitigation Strategies to Protect Food Against Intentional Adulteration (21 CFR - Part 121, IA Rule) del Food Safety Modernization Act (FSMA), al fine di prevenire l'adulterazione intenzionale di prodotti alimentari che possano causare enormi danni alla salute pubblica, compresi gli atti di terrorismo, richiede che tutte le aziende che producono, trasformano, manipolano, confezionano e stoccano i prodotti alimentari destinati al mercato degli Stati Uniti debbano implementare un piano di difesa alimentare (Food Defense Plan) volto prevenire queste situazioni.

La preparazione ed implementazione del Food Defence Plan può essere effettuata solo da personale che ha partecipato ad attività specifiche di formazione e ha acquisito la qualifica di “Food Defense Qualified Individual”.

Cosa imparerai seguendo il corso FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy?

Imparerai a:

  • Sviluppare il Food Defense Plan
  • Effettuare la Vulnerability Assessment
  • Definire le Mitigation Strategies
  • Monitorare e riesaminare periodicamente il piano.

A chi è dedicato il corso FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy?

A tutti gli operatori del settore alimentare (dipendenti, auditor, consulenti) che, lavorando con il mercato Statunitense, hanno la necessità di sviluppare il Food Defence Plan, attuare attività di Vulnerability Assessment, per poi definire strategie di mitigazione in accordo con la legislazione americana. Il corso rientra nei corsi ufficiali sviluppati dalla FSPCA e riconosciuti dalla FDA ed è uno dei corsi che permette di acquisire la qualifica di “Food Defense Qualified Individual” (per maggiori informazioni sul percorso di qualifica clicca qui). Il corso consente l’ottenimento, da parte dei partecipanti dell’attestato ufficiale FSPCA. 

Contenuti del corso FSPCA Intentional Adulteration Vulnerability Assessment – Mitigation Strategy

Il corso affronterà i seguenti argomenti specifici, come definito da FSPCA:

  • Preface: Overview and Agenda for Participant Course
  • Lesson 1: An Overview of Food Defense Measures & Exercise
  • Lesson 2: Vulnerability Assessment Preliminary Steps
  • Lesson 3: Considering Inherent Characteristics & Exercise
  • Lesson 4: Considering an Inside Attacker
  • Lesson 5: Element 1: Evaluating Potential Public Health Impact & Exercise
  • Lesson 6: Element 2: Evaluating the Degree of Physical Access to the Product and Element 3: Evaluating the Ability of an Attacker to Successfully Contaminate the Product & Exercise
  • Lesson 7: Analyzing Results to Identify Actionable Process Steps & Exercise
  • Lesson 8: Applying the Hybrid Approach
  • Final Questions, Certificates, Course Evaluations and Close

Lingua

ll corso è tenuto in italiano ma le dispense in formato pdf. sono fornite in lingua inglese.

Attestato

Non appena avrai terminato il corso otterrai l’attestato finale che sarà inviato da IFPT (International Food Protection training institute) autorizzato da FSPCA (Food Safety Preventive Controls Alliance).

Training sui Sistemi di Gestione

Training - metodologia e benefici

La formazione di DNV unisce l'esperienza degli auditor, l'analisi dei dati e l'accessibilità del sistema LMS (Learning Management System).

Ambiente ed Energia - Training

L'interesse dell'opinione pubblica per l'ambiente e l'energia, una legislazione ambientale più severa e una maggiore attenzione da parte dei media aggiungono oggi maggiori esigenze alle imprese.

Agroalimentare - Training

Il settore Food & Beverage si sta muovendo per soddisfare le richieste dei consumatori internazionali e per aprire nuove opportunità di mercato.

Salute e Sicurezza - Training

Le aziende sono tenute a prendersi cura dei propri dipendenti gestendo la salute e la sicurezza in modo professionale.

Healthcare - Training

Ogni paziente e utente di servizi in tutto il mondo dovrebbe ricevere le migliori cure possibili.

Qualità e Performance - Training

Un sistema di gestione della qualità efficace può migliorare i processi di qualità, le prestazioni e il successo dell'azienda nel suo complesso.

Responsabilità Sociale - Training

Garantire il tuo impegno a salvaguardare i diritti umani e a operare in modo etico e responsabile è essenziale per instillare pratiche etiche e promuovere una cultura della sostenibilità aziendale.