Perché seguire il corso “Validation and Verification”
Verifica e convalida vengono spesso confuse tra loro ma sono attività ben distinte. In particolare, la convalida è l'azione che dimostra che un determinato controllo è valido al fine di evitare un determinato pericolo. La verifica invece consiste nell’ottenere l’evidenza che si sta operando correttamente e che i controlli applicati ad un processo stanno funzionando corretamente o meno. E’ quindi molto importante comprenderne i diversi significati e la relativa applicazione. Tale conoscenza è particolarmente utile quando si implementano alcuni dei requisiti negli standard BRCGS.
Il corso “BRCGS - Validation and Verification” ti fornirà la conoscenza approfondita della attività di convalida e verifica affinché tu comprenda il livello di dettaglio richiesto per ciascun processo e sia in grado di utilizzare la validazione e la verifica nella pratica.
Questo corso fa per te se:
- Operi presso i siti di produzione, stoccaggio e distribuzione e vendita al dettaglio di aziende agroalimentari e ti occupi di food safety o qualità
- Sei un auditor o professionista che già conosce lo standard BRCGS
- Stai supportando un’azienda del settore agroalimentare.
Un approccio olistico pensato per te
Il corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRCGS Approved Training Provider (ATP), è stato progettato per metterti in condizione di utilizzare la validazione e la verifica nella pratica.
Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:
- approfondirai i concetti di validazione e verifica e sperimenterai il loro utilizzo in esercitazioni pratiche;
- comprenderai il livello di dettaglio richiesto per ogni processo;
- comprenderai il legame con lo standard BRCGS.
Cosa imparerai
Durante il corso, affronterai numerose esercitazioni, che ti permetteranno di sperimentare la validazione e la verifica nella pratica.
Ecco di cosa parleremo:
- I concetti di validazione e verifica;
- Il livello di dettaglio richiesto per ogni processo;
- L’utilizzo della validazione e della verifica nella pratica;
- Come la convalida e la verifica siano correlate alla conformità dello Standard BRC.
Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare
Il corso prevede la valutazione in aula e si intende superato con un punteggio minimo del 75%. Il corso prevede il rilascio dell’attestato direttamente da BRCGS.
Un importante tassello per continuare la tua carriera nella gestione della sicurezza alimentare.