DNV GL

Agroalimentare

SQF Safety Quality Food Program

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Richiedi informazioni

Perché scegliere DNV GL?

Scoprilo

Gli accreditamenti ottenuti da DNV GL - Business Assurance Italia S.r.l. per l'agroalimentare.

Prodotti agricoli di origine animale e vegetale, prodotti dell'industria agroalimentare di origine animale e vegetale, in conformità ai seguenti riferimenti normativi:

Disciplinari Tecnici privati (Id. DNV GL - Business Assurance Italia S.r.l.:ZSEIT-5-STP-xxx): ZSEIT-5-STP-007  Specifica tecnica per prodotti non consistenti, non derivati, non derivanti e non contenenti ingredienti geneticamente modificati  e del regolamento Tecnico RT-11. Queste Specifiche tecniche sono redatte da DNV GL - Business Assurance Italia S.r.l.​, approvate dal Comitato tecnico presente all’interno del Comitato per la Salvaguardia dell’Imparzialità e accreditate Accredia. Sistemi di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari ai sensi della ISO 22005 e del Regolamento Tecnico RT-17. 

BRC Global Standard Food Safety versione 8:
1.Carne rossa cruda
2.Pollame crudo
3.Prodotti preparati crudi (a base di carne e prodotti vegetariani)
4.Prodotti crudi e preparazioni a base di pesce
5.Frutta, verdura e frutta a guscio
6.Preparati a base di frutta, verdura e frutta a guscio
7.Prodotti caseari, uova liquide
8.Prodotti cotti a base di carne/pesce
9.Prodotti crudi stagionati e/o fermentati a base di carne/pesce
10.Pasti e sandwich pronti, dessert pronti per essere consumati
11.Bassa/alta acidità in latta/vetro
12.Bevande
13.Bevande alcoliche e prodotti fermentati/birre
14.Prodotti da forno
15.Cibi secchi e ingredienti
16.Dolciumi
17.Cereali e snack
18.Oli e grassi - 

Moduli Volontari Aggiuntivi: 

Voluntary Module 8: Traded Goods

GLOBALG.A.P. Regole Generali Versione 5.2 per lo standard Sicurezza Integrata in Agricoltura Versione 5.2 per i seguenti scopi e sub-scopi: 

- Coltivazioni - Punti di Controllo e Criteri di Adempimento (PCCA): 

  1. Frutta e ortaggi - Punti di Controllo e Criteri di Adempimento (PCCA) 
  2. Colture estensive - Punti di Controllo e Criteri di Adempimento (PCCA) 
  3. Fiori e Piante Ornamentali - Punti di controllo e criteri di Adempimento (PCCA) 
  4. Materiale Riproduttivo Vegetale - Punti di Controllo e Criteri di Adempimento (PCCA) 

- Acquacoltura - Punti di Controllo e Criteri di Adempimento (PCCA): 

  • Pesce con le pinne 
  • Crostacei. 

- GLOBALG.A.P. Regole Generali Versione 5.3-GFS per lo standard Sicurezza Integrata in Agricoltura Versione 5.3-GFS per i seguenti scopi e sub-scopi: 

- Coltivazioni - Punti di Controllo e Criteri di Adempimento (PCCA): 

1) Frutta e ortaggi - Punti di Controllo e Criteri di Adempimento (PCCA) 

- Acquacoltura - Punti di Controllo e Criteri di Adempimento (PCCA): 

- Pesce con le pinne 

- Crostacei.

GLOBALG.A.P. catena di custodia (CoC) Standard e Regole Generali Versione 5

GLOBALG.A.P. Regole Generali Versione 5 per lo standard relativo alla Produzioni di mangimi  (CFM) Standard Versione 2.2.

  • IFS Food versione 7:
  1. Carni rosse e bianche, pollame e prodotti a base di carne
  2. Pesci e Prodotti della pesca​
  3. Uova e ovoprodotti
  4. Prodotti lattiero – caseari
  5. Frutta e verdure
  6. Cerali e prodotti cerealicoli, prodotti di panetteria e pasticceria industriale, dolciumi, snack
  7. Prodotti combinati
  8. Bevande
  9. Oli e grassi
  10. Prodotti essiccati, altri ingredienti e integratori
  11. Alimenti per animali

    Friend of the Sea, FOS-0001 Rev. 9.3 per gli Standards: 
  • FOS-CoC, inclusa CoC per FOS-FF, FM, FO e O3 rev. 5;
  • FOS-AQUA-Inland rev. 3 
  • FOS-AQUA-Shellfish rev. 3 
  • FOS-AQUA-Marine rev. 2 
  • FOS-Wild rev. 3.1 
Imballaggi e materiali utilizzati per il confezionamento di prodotti alimentari, cosmetici. articoli da toeletta e altri materiali e prodotti di consumo, in conformità ai seguenti riferimenti normativi:
  • BRC Global Standard for Packaging and Packaging Materials versione 6:
    1. Fabbricazione e formatura del vetro
    2. Lavorazione e traformazione della carta
    3. Formatura del metallo
    4. Formatura di materie plastiche rigide
    5. Fabbricazione di plastiche flessibili
    6. Altre lavorazioni
    7. Processi di stampa
    8. Processi chimici
Traporti e logistica, in conformità al seguente riferimento normativo:
  • IFS Logistics versione 2, per i seguenti moduli:
  • ​Stoccaggio (sono escluse le attività aventi un'influenza sulla qualità del prodotto)
  • Trasporto
  • Attività di logistica e attività commerciali complementari (modulo 'Broker'; certificazione combinata IFS Logistics/IFS Broker)
  • BRC Global Standard Storage and Distribution versione 4, per le seguenti categorie:
  1. Alimenti refrigerati e congelati
  2. Alimenti a temperatura ambiente
  3. Imballaggi e materiali da imballaggio
  4. Prodotti di consumo

Attività commerciali (Agenzie di Commercializzazione, Importatori e Servizi di Intermediazione) di prodotti alimentari, in conformità al seguente riferimento normativo: 

  • IFS Broker versione 2 per le seguenti categorie:
  1. ​Prodotti alimentari
  2. Prodotti per la casa e cura della persona​
  3. Materiali di imballaggio
  • IFS Broker versione 3 per le seguenti categorie:
    1. ​Prodotti alimentari
    2. Prodotti per la casa e cura della persona​
    3. Materiali di imballaggio

  • BRC Global Standard Agents and Brokers versione 2 per le seguenti categorie:
  1. Alimenti refrigerati e congelati 
  2. Alimenti a temperatura ambiente
  3. Imballaggi e materiali da imballaggio

Prodotti di consumo in conformità ai seguenti riferimenti normativi:

- BRC Global Standard Consumer Products - General Merchandise versione 4, per le seguenti tecnologie di prodotto: 

  • A1 Sostanze chimiche e formulazione di sostanze chimiche 
  • A2 Prodotti a base di carta e misto carta 
  • A3 Legno, paglia, sughero, bambù 
  • A4 Gomma e plastica 
  • A5 Tessuti e misto di tessuti 
  • A6 Materiale elettrico, elettronico, batterie 
  • A7 Vetro, ceramica, pietre preziose / minerali non metallici 
  • A8 Metalli e miscele di metalli 
  • A9 Solo assemblaggio 
  • IFS Household and Personal Care products (HPC) v. 2 per le seguenti categorie:
  1. prodotti cosmetici,
  2. prodotti per il governo della casa,
  3. prodotti usa e getta,
  4. prodotti per l'igiene della persona
- BRC Global Standard Consumer Products - Personal Care and Household versione 4, per le seguenti tecnologie di prodotto: 
  • A1 Sostanze chimiche e formulazione di sostanze chimiche 
  • A2 Prodotti a base di carta e misto carta 
  • A3 Legno, paglia, sughero, bambù 
  • A4 Gomma e plastica 
  • A5 Tessuti e misto di tessuti 
  • A6 Materiale elettrico, elettronico, batterie 
  • A7 Vetro, ceramica, pietre preziose / minerali non metallici 
  • A8 Metalli e miscele di metalli A9 Solo assemblaggio 

Accreditamento RvA (Netherlands)

  • Certificazione di Sistemi di Gestione per la Sicurezza degli Alimenti in conformità allo schema ISO 22000:2005.
  • Certificazione di Sistemi di Gestione per la Sicurezza degli Alimenti in conformità allo schema FSSC 22000.
Accreditamento RvA (Netherlands)
  • Certificazione in conformità  allo standard ISO 22000: 2005
Riconoscimento Regione Puglia per il Marchio Prodotti di Puglia

Riconoscimento Regione Emilia Romagna per il Prodotto QC

Riconoscimento Assalzoo per il marchio Assalzoo

Riconoscimento dal Ministero delle Politiche agricole per Regolamento carni 1760

Contattaci

Vuoi saperne di più?

Richiedi informazioni

Perché scegliere DNV GL?

Scoprilo