Skip to content

Introduzione alla FSSC 22000 Versione 6

Conoscere la norma FSSC 22000 per la gestione della sicurezza alimentare.

Perché seguire il corso “Introduzione alla FSSC 22000 Versione 6”
barra arancione 

Garantire la sicurezza alimentare per un’azienda agroalimentare vuol dire seguire pratiche adeguate e verificate di produzione e manipolazione degli alimenti. Tali pratiche permettono l’applicazione di misure di prevenzione e controllo dei rischi relativi alla possibilità di contaminazione degli alimenti da agenti di natura fisica, chimica e microbiologica, che possono causare una serie patologie di diverso tipo e gravità.

Ad aprile 2023 è stata pubblicata la nuova versione della norma FSSC 22000 V6, standard di riferimento per la sicurezza alimentare riconosciuto dal GFSI - Global Food Safety Initiative.

La norma, oltre a far propri i requisiti dello standard internazionale ISO 22000 (per i sistemi di gestione della sicurezza alimentare) ed i principi HACCP del Codex Alimentarius, prevede requisiti aggiuntivi al fine del raggiungimento da parte delle aziende della filiera alimentare di una maggiore garanzia nella fornitura costante di alimenti sicuri al consumatore finale.

La nuova versione dello standard introduce novità relative alla prevenzione delle frodi alimentari, alla gestione degli allergeni alimentari, al monitoraggio ambientale e alla tutela alimentare.

icona 01 - puzzle

Questo corso fa per te se:

  • Lavori per una azienda agroalimentare e vuoi conoscere le basi di un sistema di gestione per la sicurezza alimentare conforme allo standard FSSC 22000 v.6
  • Supporti aziende agroalimentari nella gestione del sistema di sicurezza alimentare e vuoi comprendere i requisiti dello schema FSSC 22000 v. 6.

Un approccio olistico pensato per tebarra arancione 

I nostri docenti ti aiuteranno a comprendere i nuovi requisiti dello schema FSSC 22000 versione 6 e dei relativi benefici della loro corretta applicazione.

Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • Avrai compreso le definizioni chiave utilizzate per la sicurezza alimentare
  • Comprenderai cosa è un sistema di gestione della sicurezza alimentare
  • Conoscerai e comprenderai i requisiti chiave dello standard FSSC 22000 versione 6
  • Potrai individuare i benefici specifici per un’organizzazione in relazione all’applicazione dello standard.

Cosa imparerai 
barra arancione 

Ecco di cosa parleremo:
  • Definizioni chiave
  • Concetti chiave della sicurezza alimentare
  • PDCA E FSMS
  • Perché e cosa è la FSSC 22000?
  • FSSC 22000 6 - Requisiti 

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare
barra arancione 

Terminato il corso otterrai l’attestato finale di partecipazione, un importante tassello per continuare la tua carriera nella gestione della sicurezza alimentare.


Perché seguire il corso “Introduzione alla FSSC 22000 Versione 6”
barra arancione 

Garantire la sicurezza alimentare per un’azienda agroalimentare vuol dire seguire pratiche adeguate e verificate di produzione e manipolazione degli alimenti. Tali pratiche permettono l’applicazione di misure di prevenzione e controllo dei rischi relativi alla possibilità di contaminazione degli alimenti da agenti di natura fisica, chimica e microbiologica, che possono causare una serie patologie di diverso tipo e gravità.

Ad aprile 2023 è stata pubblicata la nuova versione della norma FSSC 22000 V6, standard di riferimento per la sicurezza alimentare riconosciuto dal GFSI - Global Food Safety Initiative.

La norma, oltre a far propri i requisiti dello standard internazionale ISO 22000 (per i sistemi di gestione della sicurezza alimentare) ed i principi HACCP del Codex Alimentarius, prevede requisiti aggiuntivi al fine del raggiungimento da parte delle aziende della filiera alimentare di una maggiore garanzia nella fornitura costante di alimenti sicuri al consumatore finale.

La nuova versione dello standard introduce novità relative alla prevenzione delle frodi alimentari, alla gestione degli allergeni alimentari, al monitoraggio ambientale e alla tutela alimentare.

icona 01 - puzzle

Questo corso fa per te se:

  • Lavori per una azienda agroalimentare e vuoi conoscere le basi di un sistema di gestione per la sicurezza alimentare conforme allo standard FSSC 22000 v.6
  • Supporti aziende agroalimentari nella gestione del sistema di sicurezza alimentare e vuoi comprendere i requisiti dello schema FSSC 22000 v. 6.

Un approccio olistico pensato per tebarra arancione 

I nostri docenti ti aiuteranno a comprendere i nuovi requisiti dello schema FSSC 22000 versione 6 e dei relativi benefici della loro corretta applicazione.

Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • Avrai compreso le definizioni chiave utilizzate per la sicurezza alimentare
  • Comprenderai cosa è un sistema di gestione della sicurezza alimentare
  • Conoscerai e comprenderai i requisiti chiave dello standard FSSC 22000 versione 6
  • Potrai individuare i benefici specifici per un’organizzazione in relazione all’applicazione dello standard.

Cosa imparerai 
barra arancione 

Ecco di cosa parleremo:
  • Definizioni chiave
  • Concetti chiave della sicurezza alimentare
  • PDCA E FSMS
  • Perché e cosa è la FSSC 22000?
  • FSSC 22000 6 - Requisiti 

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare
barra arancione 

Terminato il corso otterrai l’attestato finale di partecipazione, un importante tassello per continuare la tua carriera nella gestione della sicurezza alimentare.