GMP+ La sicurezza nella filiera dei mangimi
Lo standard GMP+ garantisce la sicurezza dei mangimi e, di conseguenza, dei prodotti agroalimentari finali.
Obiettivi del corso GMP+ La sicurezza nella filiera dei mangimi
I consumatori si aspettano che l'industria agroalimentare e i rivenditori forniscano prodotti sicuri: i mangimi hanno un ruolo molto importante perché influenzano direttamente la qualità e la sicurezza degli alimenti di origine animale.
La certificazione GMP+ dà evidenza che i mangimi animali e gli ingredienti dei mangimi rispondono ai requisiti legali e agli accordi presi con gli altri attori della filiera.
È una testimonianza della sicurezza alimentare, in quanto l'industria dei mangimi è parte integrante della filiera alimentare ed è responsabile per la sicurezza dei prodotti.
Alla fine del corso i partecipanti sapranno:
- Quali sono i requisiti definiti dallo Standard di certificazione GMP+FSA Feed Safety Assurance
- Come districarti tra i vari documenti dello Standard nel sito di GMP+
- Quali sono i vari documenti di riferimento e le regole a cui attenersi per la corretta implementazione dei requisiti
Destinatari
Addetti/Responsabili qualità e produzione, Consulenti, Valutatori ed esperti tecnici che operano nel settore della certificazione alimentare.Contenuti del corso GMP+ La sicurezza nella filiera dei mangimi
Durante il corso verranno affrontati i seguenti argomenti:- Chi è GMP+ INTERNATIONAL e cos’è GMP+ FC scheme
- GMP+ FSA certification: documenti R1 – TS - S
- Alcune specifiche, panoramica generale
- Dove inizia la certificazione GMP+
- I Requisiti dello Standard R1.0 – Feed Safety Management System