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BRCGS - Vulnerability Assessment for Food Fraud - Corso Ufficiale

Approfondisci le tue conoscenze relative alle frodi alimentari

Perché seguire il corso “BRC - Vulnerability Assessment for Food Fraud”
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Le frodi alimentari consistono nella produzione e nel commercio di alimenti che non rispettano le leggi in vigore nel settore eno-gastronomico. Sono, quindi, degli inganni operati ai danni del consumatore. 

Secondo i più recenti orientamenti giuridici, in relazione alla produzione ed alla vendita dei prodotti alimentari, si è soliti distinguere tra frode sanitaria e frode commerciale. La frode alimentare può essere realizzata attraverso vari processi di manipolazione dei prodotti eno-gastronomici ma in ogni caso l’obiettivo è quello di riuscire ad incrementare il profitto finale riducendo, se possibile, i costi di produzione. 

Per questo è importante conoscere e saper utilizzare tecniche di mitigazione dei rischi. Il tema del Vulnerability Assessment for Food Fraud è ormai parte integrante di tutti gli standard relativi alla sicurezza alimentare e ha lo scopo di fornire le conoscenze necessarie per la Valutazione di Vulnerabilità nell'industria alimentare.

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Questo corso fa per te se:

  • Operi presso i siti di produzione, stoccaggio e distribuzione e vendita al dettaglio di aziende agroalimentari
  • Se fai parte dell’ufficio acquisti di un’azienda produttrice in ambito agroalimentare
  • Se stai supportando un’azienda produttrice in ambito agroalimentare e vuoi conoscere le tecniche per identificare e mitigare i rischi associati alle materie prime nella supply chain.

Un approccio olistico pensato per tebarra arancione 

Il corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRCGS Approved Training Provider (ATP), è stato progettato per fornire ai produttori una conoscenza approfondita e pratica degli strumenti e delle tecniche di Vulnerability Assessment for Food Fraud e come le stesse possano essere applicate in modo pratico e rilevante per il settore industriale. icona2 - puzlemore02


Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • userai tecniche per identificare e mitigare meglio i rischi associati a materie prime nella catena di approvvigionamento 
  • comprenderai come implementare un sistema di sicurezza sui prodotti agroalimentari seguendo i requisiti dello standard BRCGS

Cosa imparerai 
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Durante il corso, affronterai esercitazionche ti permetteranno di sperimentare alcune tecniche di Vulnerability Assessment for Food Fraud.icona 3 - head


Ecco di cosa parleremo:

  • i requisiti di valutazione della vulnerabilità per gli standard globali BRC
  • cosa si intende con il termine "frode alimentare"
  • differenze tra la valutazione della vulnerabilità, l'analisi delle minacce, i punti critici di controllo e food defence
  • le materie prime più vulnerabili alle frodi alimentari.

Consegui il tuo attestato finale e prosegui la tua carriera incrementando le tue competenze sulla sicurezza alimentare
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Per superare il corso ogni allievo dovrà effettuare una valutazione della vulnerabilità sul proprio posto di lavoro (superamento con una percentuale del 75%), lavoro da caricare post corso sul portale BRC Educate entro 1 mese.
Il corso prevede il rilascio dell’attestato direttamente da BRCGS.
Un importante tassello per continuare la tua carriera nell’industria alimentare.

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Requisiti di accesso
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Registrazione al portale BRCGS Educate alla conferma del corso; webcam in caso di corso on line.
Lettura dello Standard, gratuitamente scaricabile dal sito: www.brcbookshop.com
I materiali distribuiti potrebbero essere in lingua inglese ma il docente terrà le lezioni in lingua italiana.


Perché seguire il corso “BRC - Vulnerability Assessment for Food Fraud”
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Le frodi alimentari consistono nella produzione e nel commercio di alimenti che non rispettano le leggi in vigore nel settore eno-gastronomico. Sono, quindi, degli inganni operati ai danni del consumatore. 

Secondo i più recenti orientamenti giuridici, in relazione alla produzione ed alla vendita dei prodotti alimentari, si è soliti distinguere tra frode sanitaria e frode commerciale. La frode alimentare può essere realizzata attraverso vari processi di manipolazione dei prodotti eno-gastronomici ma in ogni caso l’obiettivo è quello di riuscire ad incrementare il profitto finale riducendo, se possibile, i costi di produzione. 

Per questo è importante conoscere e saper utilizzare tecniche di mitigazione dei rischi. Il tema del Vulnerability Assessment for Food Fraud è ormai parte integrante di tutti gli standard relativi alla sicurezza alimentare e ha lo scopo di fornire le conoscenze necessarie per la Valutazione di Vulnerabilità nell'industria alimentare.

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Questo corso fa per te se:

  • Operi presso i siti di produzione, stoccaggio e distribuzione e vendita al dettaglio di aziende agroalimentari
  • Se fai parte dell’ufficio acquisti di un’azienda produttrice in ambito agroalimentare
  • Se stai supportando un’azienda produttrice in ambito agroalimentare e vuoi conoscere le tecniche per identificare e mitigare i rischi associati alle materie prime nella supply chain.

Un approccio olistico pensato per tebarra arancione 

Il corso, tenuto da un tutor ufficialmente autorizzato come BRCGS Approved Training Provider (ATP), è stato progettato per fornire ai produttori una conoscenza approfondita e pratica degli strumenti e delle tecniche di Vulnerability Assessment for Food Fraud e come le stesse possano essere applicate in modo pratico e rilevante per il settore industriale. icona2 - puzlemore02


Ecco in che modo cresceranno le tue competenze:

  • userai tecniche per identificare e mitigare meglio i rischi associati a materie prime nella catena di approvvigionamento 
  • comprenderai come implementare un sistema di sicurezza sui prodotti agroalimentari seguendo i requisiti dello standard BRCGS

Cosa imparerai 
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Durante il corso, affronterai esercitazionche ti permetteranno di sperimentare alcune tecniche di Vulnerability Assessment for Food Fraud.icona 3 - head


Ecco di cosa parleremo:

  • i requisiti di valutazione della vulnerabilità per gli standard globali BRC
  • cosa si intende con il termine "frode alimentare"
  • differenze tra la valutazione della vulnerabilità, l'analisi delle minacce, i punti critici di controllo e food defence
  • le materie prime più vulnerabili alle frodi alimentari.

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