Pubblicata la nuova versione 3 dello Standard BRCGS Agents and Brokers
Il 1° ottobre 2021 è stata pubblicata l’edizione 3 dello Standard BRCGS Agents and Brokers, che sostituirà la precedente versione 2.
Gli obiettivi della nuova versione dello standard sono quelli di rafforzare gli aspetti di sicurezza, autenticità, qualità e legalità dei prodotti per le aziende del settore alimentare, dell'imballaggio e dei prodotti di consumo, le quali, in qualità di agenti e intermediari, acquistano, vendono o facilitano il commercio dei prodotti. Le principali novità introdotte nella nuova edizione dello standard hanno lo scopo di allineare la norma ai criteri del GFSI (Global Food Safety Initiative). In particolare la nuova versione ha interesse a:- conferire maggiore attenzione allo sviluppo della cultura della sicurezza alimentare;
- incoraggiare lo sviluppo di sistemi per gestire i rischi di sicurezza e autenticità lungo la supply chain
- espandere le modalità di audit per includere le attività da remoto che utilizzano un’appropriata tecnologia ICT (information and communication technology);
- migliorare le attività fondamentali per presidiare la sicurezza delle produzioni