Skip to content
Webinar on demand

Le certificazioni “ISO 22005” e “Free From” per valorizzare la filiera agroalimentare

Relatori Roberto Domaschi, F&B Italy Sales Manager DNV – Business Assurance e Maria Bonadonna RSE F&B Technical Manager DNV

Della durata di circa 1 ora, il Webinar ha lo scopo di illustrare come gli standard ISO 22005 per la rintracciabilità dei prodotti agroalimentari e la certificazione di prodotto free-from possano aiutare le aziende che puntano a valorizzare la qualità e la sicurezza dei propri prodotti e sottolineare l'affidabilità dei propri fornitori.

I contenuti del webinar:

  • “La vostra supply chain è pronta per il futuro?”
  • Il mercato agroalimentare e la certificazione 

    • Valorizzare la filiera

    • La certificazione di Prodotto 

    • Free From

Compila il form

Perchè è importante parlare di Rintracciabilità di Filiera 

Ci troviamo in una situazione di crisi su scala globale mai vista prima. L'industria alimentare è un'industria fondamentale e critica, che deve mantenere attiva la produzione per garantire il cibo in tavola. Le certificazioni, rilasciate da enti indipendenti, assumono un’importanza strategica per assicurare:

  • la qualità degli alimenti; 
  • la trasparenza dei processi produttivi diretti;
  • la sicurezza dei processi indiretti, ma con impatto fondamentale sulla sicurezza del processo / prodotto alimentare.

Tutti gli attori della filiera agroalimentare vogliono dimostrare il loro impegno per la qualità e la sicurezza dei propri prodotti e sottolineare l'affidabilità dei propri fornitori. Gli standard per la rintracciabilità della filiera e dei prodotti agroalimentari hanno l'obiettivo di documentarne l'origine e la storia, la valorizzazione delle caratteristiche intrinseche di valore aggiunto creando fiducia e credibilità presso i consumatori.