Sicurezza Alimentare 2050: dal rischio alla resilienza

Le criticità della filiera Food & Beverage richiedono azioni strategiche e concrete. La nostra recente ricerca del team R&D, in partnership con SecureFood Project, identifica le leve fondamentali per aiutare le aziende a trasformare i rischi in opportunità di crescita, innovazione e resilienza.

Insights

+50% di domanda alimentare entro il 2050

Dovuta alla crescita della popolazione mondiale

864 milioni di persone

Vivono oggi in condizioni di grave insicurezza alimentare

La sicurezza alimentare non riguarda solo la disponibilità di cibo, ma anche come lo produciamochi può accedervi e quanto i nostri sistemi siano resilienti di fronte a shock climatici, perdita di biodiversità e volatilità dei mercati.

Crisi geopolitiche, cambiamenti climatici e dinamiche di mercato stanno mettendo a dura prova le filiere alimentari. Entro il 2050, la domanda di cibo crescerà del 50%, mentre già oggi 864 milioni di persone soffrono di gravi forme di insicurezza alimentare.

La nostra recente ricerca del team R&D, in partnership con Secure Food Project ha mappato i principali fattori di rischio e individuato le leve strategiche su cui le aziende possono agire.

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Sicurezza alimentare 2050: dal rischio alla resilienza

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