Obiettivi del corso Introduzione a ISO 22000 - Il Sistema di Gestione della sicurezza alimentare
Fornire le conoscenze di base necessarie per avviare l'integrazione della sicurezza alimentare nella gestione aziendale, ottimizzando il rapporto costi/benefici.Destinatari
Manager, tecnici, professionisti, titolari di aziende direttamente o indirettamente coinvolte nella filiera agroalimentare.Contenuti del corso Introduzione a ISO 22000 - Il Sistema di Gestione della sicurezza alimentare
- I fondamenti dei Sistemi di Gestione:
- Perché i Sistemi di Gestione;
- Natura e caratteristiche dei Sistemi di Gestione.
- L’approccio per processi: come massimizzare il controllo;
- Scopo e benefici di un Sistema di Gestione della Sicurezza degli Alimenti;
- Pericoli e Rischi:
- Risk Analysis;
- HACCP.
- Il Sistema di Gestione di Sicurezza Alimentare nella ISO 22000:
- Obiettivi della ISO 22000;
- Contenuti Generali della ISO 22000.
Esercitazioni:
casi di studio.