DNV GL

DNV a TUTTOFOOD e HostMilano.

Incontri DNV a TuttoFood 2021

La “filiera globale” come strumento attivo di business per sostenere le imprese e cavalcare la ripresa

TUTTOFOOD e HostMilano uniscono le forze e si presentano unite e compatte all’appuntamento con la ripartenza, nelle stesse date e location: a fieramilano dal 22 al 26 ottobre prossimi. Con un parterre complessivo, a oggi, di circa 1.800 espositori da oltre 40 Paesi, TUTTOFOOD e HostMilano riuniranno sotto lo stesso tetto in un concetto di “filiera totale” – dal semilavorato alla trasformazione e l’equipment, fino alle occasioni di acquisto nella GDO e Retail e gli stili di consumo nel fuoricasa – con un panorama senza confronti di catene del valore sinergiche tra loro.

DNV sarà presente in Evolution Plaza, lo spazio dedicato all’innovazione, un’arena per le più attuali soluzioni e anima dell’area TUTTODIGITAL. In questo contesto proponiamo due incontri dedicati uno all’economia circolare e il secondo alla sostenibilità delle filiere agroalimentari.

Il 25 ottobre alle ore 10.30-11.30 il workshop Economia Circolare, dalla teoria alla pratica proporrà spunti ed esempi utili per la transizione ad approcci di economia circolare su scala nazionale, regionale e globale. Sarà l’occasione per presentare i risultati della ricerca ViewPoint promossa da DNV che ha coinvolto 800 aziende nel mondo, di cui più di 100 nel settore F&B, allo scopo di sondare il grado di adozione di nuovi modelli di business circolari, le relative metriche utilizzate, i benefici ottenuti e le sfide affrontate dalle aziende impegnate nella fase di transizione. Si parlerà del nuovo standard ISCC PLUS (International Sustainability and Carbon Certification) che permette alle aziende di monitorare e dimostrare la sostenibilità dei propri prodotti attraverso il controllo di requisiti di sostenibilità, di tracciabilità e del bilancio di massa dell’intero sistema, lungo tutta la filiera produttiva. Saranno condivisi casi pratici dove la tracciabilità dei materiali alimenta la corretta gestione della circolarità, in particolare attraverso l’analisi di esempi di filiere circolari sviluppate all’estero e la presentazione di alcuni progetti di riciclo della plastica recuperata dall’oceano. Attraverso i casi presentati si discuterà dei fattori da considerare per applicare i modelli di economia circolare nel contesto italiano, anche in vista della recente entrata in vigore della plastic tax.

Nel pomerggio del 25 ottobre, alle ore 15.30 -16.30, gli esperti di DNV, moderati da Marco Zanardi, Presidente di Retail Institute Italy, insieme a Alessia Bonifazi, Head of Communication & CSR Lidl e Luciano Pirovano, Board Member of International Seafood Sustainability Foundation (ISSF) and Global Sustainable Development Director in Bolton Food, si confronteranno sul tema: Gestione sostenibile della supply chain: digitalizzazione e fiducia in primo piano. Partendo dai risultati di due ricerche di DNV che hanno coinvolto sia i consumatori che gli attori della filiera, ascolteremo il punto di vista di importanti protagonisti nel settore Agroalimentare e Retail. Parleremo di Cosa conta per i consumatori quando acquistano un prodotto alimentare”, e di come i rischi connessi alle filiere possono influire sulla continutià del business partendo dai risultati del viewpoint: "Dalla resilienza della supply chain al vantaggio competitivo"

Venite a trovarci al nostro spazio espositivo in Evolution Plaza e partecipate ai nostri incontri, sarà l'occasione per approfittare di alcuni strumenti messi a vostra disposizione in esclusiva in questa occasione. 

Partecipa all'evento

Sito evento

Località:

Milano

Fiera Milano Rho

See map

Quando:

22 ottobre - 26 ottobre 2021, 09:00 - 18:00

Aggiungi al calendario 2021/10/22 09:00 2021/10/26 18:00 DNV a TUTTOFOOD e HostMilano. La “filiera globale” come strumento attivo di business per sostenere le imprese e cavalcare la ripresa
https://www.dnv.it/events/dnv-a-tuttofood-e-hostmilano--204732
In questo modo si aggiunge esclusivamente la data al calendario, vi invitiamo a completare la registrazione.
Fiera Milano Rho false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

TUTTOFOOD e HostMilano uniscono le forze e si presentano unite e compatte all’appuntamento con la ripartenza, nelle stesse date e location: a fieramilano dal 22 al 26 ottobre prossimi. Con un parterre complessivo, a oggi, di circa 1.800 espositori da oltre 40 Paesi, TUTTOFOOD e HostMilano riuniranno sotto lo stesso tetto in un concetto di “filiera totale” – dal semilavorato alla trasformazione e l’equipment, fino alle occasioni di acquisto nella GDO e Retail e gli stili di consumo nel fuoricasa – con un panorama senza confronti di catene del valore sinergiche tra loro.

DNV sarà presente in Evolution Plaza, lo spazio dedicato all’innovazione, un’arena per le più attuali soluzioni e anima dell’area TUTTODIGITAL. In questo contesto proponiamo due incontri dedicati uno all’economia circolare e il secondo alla sostenibilità delle filiere agroalimentari.

Il 25 ottobre alle ore 10.30-11.30 il workshop Economia Circolare, dalla teoria alla pratica proporrà spunti ed esempi utili per la transizione ad approcci di economia circolare su scala nazionale, regionale e globale. Sarà l’occasione per presentare i risultati della ricerca ViewPoint promossa da DNV che ha coinvolto 800 aziende nel mondo, di cui più di 100 nel settore F&B, allo scopo di sondare il grado di adozione di nuovi modelli di business circolari, le relative metriche utilizzate, i benefici ottenuti e le sfide affrontate dalle aziende impegnate nella fase di transizione. Si parlerà del nuovo standard ISCC PLUS (International Sustainability and Carbon Certification) che permette alle aziende di monitorare e dimostrare la sostenibilità dei propri prodotti attraverso il controllo di requisiti di sostenibilità, di tracciabilità e del bilancio di massa dell’intero sistema, lungo tutta la filiera produttiva. Saranno condivisi casi pratici dove la tracciabilità dei materiali alimenta la corretta gestione della circolarità, in particolare attraverso l’analisi di esempi di filiere circolari sviluppate all’estero e la presentazione di alcuni progetti di riciclo della plastica recuperata dall’oceano. Attraverso i casi presentati si discuterà dei fattori da considerare per applicare i modelli di economia circolare nel contesto italiano, anche in vista della recente entrata in vigore della plastic tax.

Nel pomerggio del 25 ottobre, alle ore 15.30 -16.30, gli esperti di DNV, moderati da Marco Zanardi, Presidente di Retail Institute Italy, insieme a Alessia Bonifazi, Head of Communication & CSR Lidl e Luciano Pirovano, Board Member of International Seafood Sustainability Foundation (ISSF) and Global Sustainable Development Director in Bolton Food, si confronteranno sul tema: Gestione sostenibile della supply chain: digitalizzazione e fiducia in primo piano. Partendo dai risultati di due ricerche di DNV che hanno coinvolto sia i consumatori che gli attori della filiera, ascolteremo il punto di vista di importanti protagonisti nel settore Agroalimentare e Retail. Parleremo di Cosa conta per i consumatori quando acquistano un prodotto alimentare”, e di come i rischi connessi alle filiere possono influire sulla continutià del business partendo dai risultati del viewpoint: "Dalla resilienza della supply chain al vantaggio competitivo"

Venite a trovarci al nostro spazio espositivo in Evolution Plaza e partecipate ai nostri incontri, sarà l'occasione per approfittare di alcuni strumenti messi a vostra disposizione in esclusiva in questa occasione.